Percantik Blog dengan Font Awesome


Beritatekno.net - Semakin memasuki zaman di dunia teknologi, semakin banyak pula pesaing antara satu dengan lainnya. Mempercantik tampilan sebuah website memang sangat berguna bagi mendatangkan visitor. Membuat blog yang tampilannya nyaman dipandang oleh pengunjung adalah ide paling baik untuk membuat pengunjung lebih enak dalam membaca, melihat, dan menilai blog kita.

Cara terbaik untuk mempercantik sebuah website statis maupun dinamis yaitu dengan bantuan font awesome. Font awesome merupakan icon font yang dibuat untuk membantu dalam membangun sebuah tampilan website yang bagus dan menarik. Font awesome juga memiliki ± 675 icon, mendukung mobile friendly dan desktop pada website , Fast loading , dan tidak membuat website menjadi berat.


Berikut merupakan sampel penggunaan font awesome pada blog Beritatekno.net 


Cara Pemasangan Font Awesome :

1. Masuk ke blogger.com
2. Pilih Menu Tema - Edit HTML
3. Letakkan kode dibawah </head>


<link href='//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css' rel='stylesheet'/>

4. Klik simpan

Cara Penggunaan dan Penerapan Pada Blog : 

Misalnya pada menu navigasi Beritatekno.net bagian Android maka kita harus mencari script code nya di Tema - Edit HTML

<li><a href='http://www.beritatekno.net/search/label/Android'><i class='fa fa-android'/> Android</a></li>


1. Penerapan di depan nama menu navigasi <i class='fa fa-android/> Android
2. Untuk Mencari Font lainnya bisa menuju link berikut : Font Awesome

30 komentar

avatar

Thanks om...
barusan ane pasang di blog ane :D
Mantap (y)

avatar

mantap gan,
biar makin cantik blognya
thanks kunjunganya

avatar

Pantas nggk bisa2 trnyta hrus tambahin bootstrapcdn ya

avatar

Wah kebetulan nih saya lagi percantik tampilan blog . Nice post min :)

avatar

iya gan, linknya harus kumplit hehe

avatar

sip,
terima kasih

avatar

Mantap nih buat tambah tambah ilmu hehehe. thanks kang

avatar

Nice info gan, mampir sini gan https://androit18.blogspot.co.id/

avatar

Font awesome memang benar-benar awesome. Saya pasang juga beberapa untuk blog.

avatar

Mkasih gan infonya, sangat membantu

avatar

Font Awesome memang benar-benar awesome, saya juga menggunakannya pada blog saya :)

avatar

font awesome emang mantap bos

avatar

Mantap gan,,,,sangatbermanfaat

avatar

Mantap gan...
Thanks tutorialnya...
Ijin diserap ilmunya...

avatar

Mantap gan...
Thanks tutorialnya...
Ijin diserap ilmunya...

avatar

sepertinya bisa membuat pengunjung tertarik untuk mengunjungi blognya lagi

avatar

pas bener nih lagi benerin blog, izin coba gan :D

avatar

mantap artikelnya gan salam dari blog kadekkrisma

avatar

Nice info gan, otw coba

avatar

sangat membantu gan infonya, thanks gan..

avatar

Wah mantep nih gan, Sangat bermanfaat tutorialnya gan.

avatar

mantap gan font nya

avatar

Makin cantik blognya kalau pakai font ini min... Thanks ya

avatar

Info nya berguna banget

avatar

mantap..bw gan http://invodota2.blogspot.co.id/

avatar

minfo yang menarik

avatar

Ijin coba gan, font awesome meang bikin visitor betahf

avatar

gw sudah pake dan terbukti mempercantik blog :D

Click to comment